Todas las categorías de la base de conocimientos > Motores de búsqueda > ¿Qué es una captcha?

¿Qué es una captcha?

Una captcha es una imagen especial con letras y números distorsionados que solo pueden descifrar los humanos. Los servicios web utilizan captchas para verificar que los usuarios son humanos. Les ayuda a limitar los abusos y a aliviar la carga de tráfico de los servidores.

Entering captcha

Al utilizar las herramientas SEO PowerSuite, podrás ver captchas de:

1. motores de búsqueda,
  2. bases de datos de búsqueda de palabras clave.

Cuando Rank Tracker, WebSite Auditor, SEO SpyGlass o LinkAssistant se encuentran una captcha, te muestran la imagen. Solo tienes que introducir los caracteres que ves en la pantalla para seguir con la búsqueda. También puedes dejar que un equipo de especialistas experimentados lo hagan por ti (la función anticaptcha).

También hay opciones para ayudarte a reducir el número de captchas. Varían según el tipo de recurso web que origina la captcha.

Minimizar las captchas de los motores de búsqueda

Las captchas pueden aparecer cuando estás utilizando motores de búsqueda. Por ejemplo:

• comprobando el posicionamiento (Rank Tracker),
  • buscando enlaces (SEO SpyGlass y LinkAssistant),
  • obteniendo datos en caché e índices de popularidad (WebSite Auditor, SEO SpyGlass y LinkAssistant) etc.

Activa la configuración de búsqueda segura para reducir las captchas de este tipo. También puedes activar las claves API para Google, Yahoo!, Bing y Yandex (está bien para un número limitado de consultas).

Una opción para nuestros usuarios de pago es activar la solución antibloqueos con la que te libras de introducir captchas si realizas tareas simples.

En ese caso, sigue estos pasos para asegurarte de que la aplicación está configurada correctamente para que se pueda activar la función antibloqueo.

Como siempre, no dudes en contactar con nuestro equipo de asistencia técnica si tienes cualquier problema.

Publicado por:
Creado el: 07 de mayo del 2012, a las 16:07.