Todas las categorías de la base de conocimientos > Instalación y compatibilidad > Cómo instalar SEO PowerSuite en Ubuntu

Cómo instalar SEO PowerSuite en Ubuntu

Instalar Oracle Java Environment

Todas las herramientas de SEO PowerSuite están construidas utilizando la versión más reciente de Oracle Java Environment, por eso, antes de instalar el software en Ubuntu, tienes que asegurarte de que el set Oracle Java está configurado como el entorno por defecto del sistema. Abre la Terminal y ejecuta este comando:

java -version

El sistema debería responder con la versión Java(TM) SE Runtime Environment. Si tienes Open JDK instalado (que se suele usar por defecto en Ubuntu) tienes que ejecutar los siguientes comandos en la Terminal uno por uno:

1. sudo apt-get install python-software-properties
  2. sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
  3. sudo apt-get update sudo apt-get install oracle-java8-installer
  4. sudo update-alternatives --config java

Después del último comando, normalmente volverá a la ventana Actualizar alternativas:

Tienes que seleccionar Java Oracle con el botón del teclado.

Instalar SEO PowerSuite

Una vez que hayas instalado Oracle Java y lo hayas configurado como el entorno por defecto, descarga la última versión de SEO PowerSuite de la web y descomprime el archivo que has descargado. En este ejemplo hemos guardado la carpeta descomprimida en el escritorio:

Abre de nuevo la Terminal. Por defecto, la Terminal indicará el directorio de inicio de usuario:

Ejecuta el comando:

cd Desktop/seopowersuite/

y pulsa Intro para cambiar el directorio del inicio a la carpeta del Escritorio:

Ejecuta el comando:

sudo ./install.sh

y pulsa Intro:

te pedirá que indiques la contraseña root del usuario y después empezará la instalación.

Publicado por: Alexander, Atención al cliente de Link-Assistant.Com
Creado el: 2 de agosto de 2016, a las 17:29